省科學院測試分析研究所首個企業工作站落户我市
深度挖掘陳皮酵素產品價值

來源:江門日報  發表時間:2021-01-17 07:01   

    江門日報訊 (記者/梁佳欣 通訊員/莫奔華) 近日,省科學院測試分析研究所(中國廣州分析測試中心)首個企業工作站在廣東新寶堂生物科技有限公司掛牌成立,以院(所)企產學研合作推動陳皮行業發展。

    省科學院測試分析研究所所長陳江韓表示,此次與江門企業合作建設企業工作站,是以企業需求為導向,以江門特色產業發展為支撐,加快技術成果轉化,推動產業鏈加快拓展延伸。省科學院測試分析研究所將充分發揮人才、科研優勢及專業特長,瞄準陳皮酵素的核心技術難題,開展研發與創新,建立科學的評價體系和質量標準,加快推動企業和陳皮產業進一步發展壯大。

    據悉,企業工作站落成後,將着眼於深度挖掘陳皮酵素產品的價值,通過定量檢測分析產品的有效成分,為產品的有效性和安全性提供科學的數據支撐。同時,綜合採用現代分析技術,開發陳皮酵素中的活性功能物質,建立快速分析和準確定量分析方法,實現陳皮酵素快速、高效、準確的質量一致性和穩定性評價,為產業發展提供有力的科技支撐。

    市科技局方面表示,當前我市與省科學院戰略合作不斷深入,希望類似的合作加快在江門各大重點產業領域複製推廣,解決一批制約產業發展的關鍵核心技術難題,實現我市產業的跨越式發展。

(責任編輯: 譚薰清 二審:徐鈴靜  三審:寧園 )
分享到: 0