走訪慰問困難退役軍人活動正式啓動

來源:江門日報  發表時間:2021-01-17 07:01   

走訪慰問的同時還登記相關信息。張華熾攝

走訪慰問的同時還登記相關信息。張華熾攝

    江門日報訊 (記者/張華熾) “我現在年紀大了,聽力也不太好。不過,你們的心意,我感受到了。感謝黨和政府,感謝社會上的熱心人士。”在白石託老服務中心,今年94歲的退役老兵甘禮如,從市退役軍人事務局相關工作人員手中接過80歲以上退役軍人保險卡。1月15日上午,“不忘初心送温暖”走訪慰問活動在市退役軍人事務局正式啓動,46家企業和協會參與活動。

    據瞭解,從當天開始,市退役軍人事務局組織全市64家機關企事業單位和社會熱心人士,對摸查出1212户困難退役軍人和重點優撫對象家庭開展“不忘初心送温暖”走訪慰問活動。與往年相比,此次活動不但參與社會力量有所加強,慰問活動也脱離了單純物品資金慰問的形式。“我們這次走訪慰問活動落實‘六送’政策,做到送政策、送技能、送崗位、送幫扶、送保障、送尊崇。同時還要現場填寫慰問對象信息表,建立困難退役軍人和優撫對象台賬。”市退役軍人事務局相關工作人員介紹。

    活動啓動後,46家企業和協會參與了當天的慰問活動,活動的慰問資金均由市退役軍人事務局聯合市雙擁領導小組成員單位、愛國擁軍促進會、愛心組織、企業和熱心人士等籌得,共145.44萬元。活動通過與退伍老軍人耐心交談,傾聽革命故事,詳細詢問他們的身體和生活狀況,瞭解日常生活中所遇到的困難及所想、所需、所盼,向他們宣傳國家的退役軍人政策,鼓勵他們堅定信心,積極克服困難。

    甘禮如是一名退役老兵,也是一名孤寡老人,沒有房產,目前居住在白石託老服務中心。當他接過1月1日生效的《中華人民共和國退役軍人保障法》和80歲以上退役軍人保險卡時,一度感動哽咽,拉着慰問人員的手説:“不好意思,我聽力不好,不能好好和你們聊天,但我想表達對你們的感謝,對江門這座城市的感謝。”

(責任編輯: 譚薰清 二審:徐鈴靜  三審:寧園 )
分享到: 0